Saint-Étienne prend une longueur en Ligue 2 après sa victoire étriquée sur Caen

Dans un match crucial pour la course à la promotion en Ligue 1, l’AS Saint-Étienne a réussi à arracher une victoire de 1-0 contre le SM Caen lors de la 35e journée de Ligue 2, une victoire qui pourrait s’avérer déterminante dans les semaines à venir. Ce samedi, devant plus de 35 000 supporters au Stade Geoffroy-Guichard, les Verts ont temporairement repris la deuxième place du classement, mettant ainsi la pression sur Angers et le leader Auxerrois.

Le seul but de la rencontre a été marqué de manière précoce par Aïmen Moueffek, qui a conclu une action brillamment orchestrée par une talonnade d’Irvin Cardona dès la 5e minute. Ce but précoce a mis les Verts en bonne position, mais le match ne s’est pas déroulé sans tension.

Le SM Caen, déterminé à se rapprocher du podium, a mis Saint-Étienne à rude épreuve, notamment en seconde période où les Normands auraient pu bénéficier de décisions arbitrales plus clémentes. À deux reprises, les réclamations pour un penalty ont été ignorées par l’arbitre, Monsieur Rainville, ajoutant de la frustration pour les visiteurs qui ont fini la rencontre à dix après l’expulsion de Brahim Traoré dans le temps additionnel.

Saint-Étienne a souffert pour conserver son avantage, notamment en raison de la blessure de Mathieu Cafaro, touché au nez, qui a diminué l’impact offensif des locaux en deuxième mi-temps. Malgré cela, les Verts ont fait preuve d’une résilience remarquable, soutenus par une défense solide et les interventions décisives de leur gardien, Gautier Larsonneur, notamment sur une frappe puissante d’Alexandre Mendy à la 87e minute.

Cet affrontement n’était pas seulement un test de capacités physiques, mais aussi de nerfs, avec Saint-Étienne qui a démontré pourquoi ils sont des prétendants sérieux pour la montée. Olivier Dall’Oglio, l’entraîneur des Verts, bien que satisfait du résultat, a souligné le besoin d’amélioration dans le jeu et la gestion des moments clés.

Avec seulement trois matchs restants dans la saison, l’AS Saint-Étienne est idéalement placée pour se battre non seulement pour la promotion, mais aussi pour le titre de la Ligue 2. Les supporters des Verts peuvent légitimement commencer à rêver d’un retour en Ligue 1, en espérant que leur équipe continue sur cette lancée victorieuse. Les prochains jours seront décisifs et pourraient bien définir le parcours de Saint-Étienne pour les années à venir.

GILLESCHARLES.INFO Economie , France

Les 18 à 24 ans et l’épargne retraite : Plus d’un jeune sur trois anticipe dès maintenant