L’OL concède un nul face à Auxerre : un match sous tension au Groupama Stadium

Actu Loire

L’Olympique Lyonnais n’a pas réussi à s’imposer face à l’AJ Auxerre ce dimanche 27 octobre au Groupama Stadium. Dans un match tendu marqué par une situation litigieuse et un doublé de Georges Mikautadze, les Gones ont concédé un nul frustrant (2-2) qui les maintient à la 7e place de Ligue 1.

Ce dimanche, l’Olympique Lyonnais a vu sa série de victoires s’interrompre à domicile avec un nul contre l’AJ Auxerre (2-2). Un match intense, ponctué par un imbroglio en première période, a privé les Gones d’une nouvelle victoire malgré le soutien de leurs supporters au Groupama Stadium.

Une première mi-temps tendue

Les 40 premières minutes du match se sont déroulées sans incident notable, mais juste avant la mi-temps, une situation controversée a perturbé le déroulement du jeu. L’arbitre a d’abord sifflé un 6 mètres pour l’AJA avant de se raviser et d’accorder un penalty à Lyon, ce qui a suscité l’indignation du banc auxerrois. Auxerre a immédiatement déposé une réserve technique, interrompant la rencontre. Malgré ces tensions, Georges Mikautadze a transformé le penalty dans les arrêts de jeu de la première période, offrant l’avantage à l’OL (1-0, 45e+4).

Des renversements de situation en seconde période

Dès la reprise, Auxerre n’a pas tardé à réagir, égalisant rapidement grâce à un but à la 47e minute, relançant ainsi le suspense. Lyon, bien déterminé à reprendre l’avantage, s’est appuyé à nouveau sur Mikautadze, qui a inscrit son deuxième but d’une tête précise sur un centre de Said Benrahma à la 62e minute (2-1). Mais ce n’était pas suffisant : dix minutes plus tard, l’AJA a su revenir au score, concluant un match intense sans vainqueur.

Une occasion manquée pour l’OL

Ce nul laisse l’Olympique Lyonnais à la 7e place du championnat, à trois points du podium, et prive les Gones d’une quatrième victoire consécutive. Pour Auxerre, actuellement en lutte pour le maintien, ce point précieux leur permet de s’éloigner un peu plus de la zone de relégation.

Les deux équipes ont su offrir un match riche en rebondissements, même si l’OL espérait sans doute plus de ce rendez-vous à domicile. L’attention se tourne désormais vers les prochaines rencontres où Lyon devra montrer plus de solidité pour espérer se hisser parmi les cinq premiers de la Ligue 1.