JO 2024 : Heurts à Saint-Etienne, le match Argentine-Maroc suspendu

Actu Loire

Le match de football entre l’Argentine et le Maroc a été interrompu suite à des heurts après une égalisation controversée. La confusion règne à Saint-Etienne.

Le tournoi de football des Jeux Olympiques de Paris 2024 connaît un début tumultueux avec la suspension du match entre l’Argentine et le Maroc à Saint-Etienne après des incidents survenus en fin de rencontre.

Un match sous haute tension

Ce mercredi 24 juillet, le stade Geoffroy-Guichard de Saint-Etienne accueillait l’un des premiers matchs du tournoi olympique de football. La rencontre opposant l’Argentine, tenante du titre, au Maroc a dû être interrompue à quelques minutes de la fin suite à une égalisation argentine très contestée par le camp marocain.

Une égalisation controversée

Après avoir été dominée par l’équipe marocaine, l’Argentine a réussi à égaliser dans un temps additionnel prolongé, portant le score à 2-2. Ce long temps additionnel a provoqué une immense déception parmi les supporters marocains, qui ont jugé cette décision arbitrale injuste. La tension a rapidement monté, et des projectiles ont été lancés sur le terrain par des supporters excédés.

Envahissement du terrain

La situation a dégénéré lorsque environ une vingtaine de supporters marocains ont envahi le terrain, forçant l’arbitre à interrompre le match et à demander aux joueurs de rentrer aux vestiaires. Le speaker du stade a alors appelé le public à évacuer les tribunes dans le calme.

Confusion et incertitude

La confusion s’est installée dans le stade alors que les officiels tentaient de déterminer si le but argentin avait été marqué en position de hors-jeu. Après plus de 20 minutes d’interruption, il était prévu que le match reprenne à huis clos, mais aucune décision définitive n’avait été communiquée. Plus d’une heure après l’arrêt du match, le site officiel des JO indiquait toujours que la rencontre était interrompue.