JO 2024 : La France sans nouvelle médaille pour la 11e journée

Actu Loire

La onzième journée des Jeux olympiques de Paris 2024 s’est achevée sans nouvelle médaille pour la France. Malgré plusieurs qualifications prometteuses, les Bleus n’ont pas réussi à monter sur le podium ce mardi.

Ce mardi matin au Stade de France, les athlètes français ont offert de belles performances malgré l’absence de nouvelles médailles. Raphael Mohamed et Wilhem Belocian se sont qualifiés au photo finish pour les demi-finales du 110m haies, rejoignant Sasha Zhoya. Ryan Zeze a également obtenu son billet pour les demi-finales du 200m après un repêchage.

Escalade et athlétisme

En escalade, Bassa Mawem a brillamment décroché sa place en finale de l’épreuve de vitesse. Oriane Bertone a également réussi son premier passage sur le bloc dans l’épreuve de combiné féminin. En athlétisme, Louise Maraval est devenue la première Française à se qualifier pour une finale du 400m haies.

Équipe de France féminine en demi-finales

L’équipe de France féminine de handball a dominé l’Allemagne avec un score de 26-23, assurant ainsi sa place en demi-finales des Jeux olympiques. Les basketteurs français ont également assuré leur qualification pour les demi-finales en battant le Canada.

Déceptions et places d’honneur

Malheureusement, les efforts des Français n’ont pas suffi pour remporter des médailles ce mardi. L’équipe française de vitesse par équipes a échoué à décrocher le bronze en s’inclinant face à l’Australie. Alice Finot a terminé à la quatrième place en finale du 3.000m steeple féminin, manquant de peu le podium.

Une journée sans médaille

Cette onzième journée des JO de Paris 2024 s’est donc achevée sans nouvelle médaille pour la délégation française. Néanmoins, les qualifications obtenues aujourd’hui promettent de belles performances pour les jours à venir.