L’OL s’effondre contre le cours du jeu face à Besiktas

Actu Loire

Dominateur mais en panne de réalisme, l’Olympique Lyonnais a concédé une défaite frustrante face à Besiktas (0-1) lors de la troisième journée de Ligue Europa, malgré de multiples occasions.

Jeudi soir au Groupama Stadium, l’Olympique Lyonnais a connu un coup d’arrêt en Ligue Europa en s’inclinant 0-1 face à Besiktas. Une défaite d’autant plus cruelle que les Lyonnais ont largement dominé la rencontre, accumulant 30 tirs sans parvenir à tromper le gardien adverse, Ersin Destanoglu, auteur de 8 arrêts décisifs. La seule opportunité concrétisée de Besiktas, un contre conclu par Gedson Fernandes à la 71e minute, aura suffi aux visiteurs pour repartir avec les trois points.

Des occasions sans succès et des décisions VAR décisives

Dès le début de la rencontre, les hommes de Pierre Sage se sont montrés offensifs, campant dans la moitié de terrain turque et multipliant les tentatives, notamment par l’intermédiaire de Saïd Benrahma, qui a tenté huit tirs sans en cadrer un seul. Lyon pensait toucher au but à la 24e minute, lorsque Alexandre Lacazette trouvait les filets, mais la VAR annulait le but pour un hors-jeu. Quelques minutes plus tard, un pénalty en faveur de l’OL a été requalifié en coup franc, ajoutant à la frustration des Gones.

Le contre fatal de Besiktas

En seconde période, malgré une intensité de jeu maintenue par Lyon, le score restait vierge, et la défense turque, épaissie par un Destanoglu impérial, tenait bon. La seule véritable offensive de Besiktas, un contre rapide orchestré dans le dos de la défense lyonnaise, a permis à Gedson Fernandes de tromper Perri et de sceller la victoire des visiteurs. Ciro Immobile avait d’ailleurs failli creuser l’écart, mais son tir a trouvé le poteau quelques minutes avant le but décisif.

Un coup d’arrêt pour les Lyonnais

Avec cette défaite, l’Olympique Lyonnais met fin à une série de cinq victoires consécutives toutes compétitions confondues et manque l’occasion de se maintenir dans le trio de tête du groupe en Ligue Europa. La suite de la compétition s’annonce cruciale pour les Gones, qui devront impérativement redresser la barre pour espérer passer la phase de groupes.