Marseille concède un match nul frustrant contre le Stade de Reims

Actu Loire

Impressionnant à Brest en ouverture du championnat, le club phocéen a beaucoup gâché pour sa première sortie de la saison au Vélodrome, dimanche.

L’Olympique de Marseille a été tenu en échec par le Stade de Reims (2-2), dimanche 25 août, à l’occasion de la deuxième journée de Ligue 1. Malgré une domination en première période, marquée par l’ouverture du score d’Amine Harit, les Phocéens ont été rattrapés et même dépassés par une équipe rémoise efficace.

Un début de match prometteur pour l’OM

Amine Harit a ouvert le score logiquement à la 25e minute, bien servi par Quentin Merlin. Les Marseillais ont dominé la première période, mais ont manqué de réalisme devant le but, en particulier avec Elye Wahi, qui a raté plusieurs occasions avant la pause.

La réaction rémoise après la mi-temps

Au retour des vestiaires, le Stade de Reims a surpris l’OM en marquant deux buts en cinq minutes. Sergio Akieme a d’abord égalisé à la 51e minute, suivi par Yahia Fofana, qui a donné l’avantage aux Champenois à la 55e minute.

Greenwood sauve l’OM

Alors que Marseille semblait avoir perdu le contrôle du match, Mason Greenwood, entré en jeu, a permis aux Phocéens d’égaliser à la 71e minute d’une tête bien placée. Malgré les efforts en fin de match, l’OM n’a pas réussi à arracher la victoire.

Les Marseillais pourront regretter les occasions manquées, notamment celles d’Elye Wahi, qui n’a pas su concrétiser les opportunités en première période. Ils devront faire mieux lors de leur prochain match contre Toulouse, tandis que Reims se prépare à recevoir Rennes avant la trêve internationale.

“Un match frustrant pour l’OM, qui a laissé filer des points précieux à domicile face à Reims. Il faudra être plus efficace lors des prochaines rencontres.” #OMSDR #Ligue1