L’ASSE respire : victoire importante contre Auxerre (3-1)

Actu Loire

L’AS Saint-Étienne s’impose 3-1 face à l’AJ Auxerre lors de la 7e journée de Ligue 1, grâce à un triplé de Zuriko Davitashvili. Cette victoire permet aux Verts de quitter la zone de relégation et d’envisager l’avenir avec optimisme.

Un match à deux visages : l’ASSE a su se montrer efficace face à un Auxerre qui a pourtant montré de bonnes intentions en première période. Les Verts, bien organisés, ont profité des erreurs défensives adverses pour s’imposer avec autorité.

Une première période sous le signe de l’efficacité

L’AJA a débuté le match avec une attitude conquérante, mettant la pression sur les Verts. Cependant, c’est l’ASSE qui a ouvert le score à la 15e minute grâce à un tir puissant de Zuriko Davitashvili, qui a su trouver le chemin des filets après une belle combinaison avec ses coéquipiers. Malgré une meilleure possession de balle, Auxerre n’a pas réussi à convertir ses opportunités, laissant Saint-Étienne mener 1-0 à la pause.

Auxerre réagit, mais Davitashvili s’impose

Au retour des vestiaires, Auxerre a haussé le niveau, se créant plusieurs occasions, dont un but refusé pour hors-jeu à la 51e minute. Mais, peu après, Davitashvili a de nouveau frappé, inscrivant son deuxième but à la 54e minute après une contre-attaque rapide, portant le score à 2-0.

Auxerre a su réagir en réduisant l’écart grâce à Thelonius Bair à la 74e minute, relançant ainsi le suspense. Cependant, Davitashvili a rapidement mis fin aux espoirs des visiteurs en inscrivant un triplé à la 86e minute, scellant ainsi la victoire des Verts à 3-1.

Un retour au classement prometteur

Cette victoire permet à l’ASSE de remonter à la 12e place, laissant Auxerre en difficulté au classement. Avec cette performance, Saint-Étienne aborde son prochain match avec confiance.