Coupe de France : Le PSG remporte son 15e titre lors de la dernière de Kylian Mbappé

Actu Loire

Le Paris Saint-Germain (PSG) a triomphé face à l’Olympique Lyonnais (OL) en finale de la Coupe de France, s’imposant 2-1 à Lille le samedi 25 mai 2024.

Ce match marque le dernier de Kylian Mbappé avec le club parisien, qui quitte le PSG sur une note victorieuse.

Le PSG a rapidement pris l’avantage grâce à des buts d’Ousmane Dembélé (22e minute) et de Fabian Ruiz (34e minute), mettant en lumière une défense lyonnaise passive. Lyon a réussi à réduire l’écart avec une tête puissante de Jake O’Brien à la 51e minute, mais n’a pas pu renverser la situation.

Dès le début, le PSG a dominé la rencontre, accumulant 16 tirs contre seulement deux pour Lyon en première mi-temps. Les Parisiens ont contrôlé le jeu, particulièrement sur les ailes, exploitant les failles de la défense lyonnaise.

Corentin Tolisso de l’OL a exprimé sa frustration à la pause, soulignant le manque de mobilité et d’agressivité de son équipe. Malgré une amélioration en seconde période, marquée par le but de Jake O’Brien et une tentative de Nicolas Tagliafico repoussée par Gianluigi Donnarumma, Lyon n’a pas pu égaliser.

Bien que Kylian Mbappé n’ait pas marqué lors de cette finale, il a été un acteur clé, créant plusieurs occasions. Son départ du PSG cet été marque la fin d’une ère pour le club, où il a laissé une empreinte significative.

Le PSG remporte son 15e titre de Coupe de France, réaffirmant sa domination nationale après une période de trois ans sans ce trophée. Pour Lyon, la quête d’un titre continue, la dernière victoire remontant à 2012. Cette finale symbolise une étape importante pour les deux clubs et pour Mbappé, dont l’avenir sera suivi de près.