Ligue des champions : Le PSG s’impose à l’arraché face à Gérone (1-0)

Actu Loire

Pour son entrée en lice en Ligue des champions 2024-2025, le Paris Saint-Germain a dû attendre la 90e minute pour battre Gérone (1-0) grâce à une erreur du gardien adverse. Une victoire laborieuse pour les Parisiens, pourtant dominateurs tout au long du match.

Le Paris Saint-Germain a entamé sa campagne européenne avec une victoire poussive face à Gérone, mercredi 18 septembre. Dans un Parc des Princes chauffé à blanc, les joueurs de Luis Enrique ont dominé les débats, sans toutefois réussir à concrétiser leurs nombreuses occasions. Face à un adversaire inexpérimenté en Ligue des champions, les Parisiens ont souvent buté sur une défense regroupée, bien aidée par les interventions du gardien Paulo Gazzaniga.

Chaque tentative était soit contrée, soit déviée par le portier argentin de Gérone, impeccable pendant près de 90 minutes.

Une erreur qui change tout

Alors que le match semblait se diriger vers un nul frustrant pour le club de la capitale, un événement improbable est venu changer la donne dans les toutes dernières minutes. Sur un tir sans grande conviction de Nuno Mendes à la 90e minute, Gazzaniga, jusque-là héroïque, s’est complètement troué. Le ballon lui a échappé des mains, franchissant la ligne de but sous les regards incrédules des défenseurs catalans.

Le Parc des Princes a alors explosé de joie, soulagé de voir son équipe enfin récompensée après une soirée difficile. Gérone, équipe surprise de la dernière Liga, a payé cher son inexpérience à ce niveau de compétition, malgré une prestation globalement solide.

Une victoire qui lance la campagne européenne du PSG

Avec cette victoire in extremis, le PSG débute bien sa campagne en Ligue des champions, même si le contenu du match ne rassurera pas totalement les supporters parisiens. Luis Enrique, le nouvel entraîneur du club, pourra néanmoins se réjouir de ce succès et espérer une montée en puissance lors des prochains matchs.

Gérone, de son côté, a montré de belles qualités défensives mais devra apprendre à gérer ce type de rendez-vous européen pour éviter ce genre de désillusion à l’avenir.