Ligue 2 : le Paris FC s’effondre face à Bastia (2-1)

Actu Loire

Le Paris FC a vécu une soirée difficile à Bastia avec une défaite 2-1, deux expulsions et une possible blessure d’Ilan Kebbal. Ce deuxième revers consécutif en Ligue 2 pose des questions avant une semaine cruciale.

Le déplacement en Corse pour le Paris FC s’est transformé en une véritable débâcle ce vendredi soir. Défaits 2-1 par Bastia lors de la 5e journée de Ligue 2, les Parisiens ont également perdu deux joueurs sur cartons rouges et pourraient être privés d’Ilan Kebbal, touché à la cheville.

Le Paris FC avait pourtant pris le match par le bon bout en ouvrant le score dès la 10e minute grâce à Adama Camara, bien servi par Jean-Philippe Krasso sur un contre éclair. Mais rapidement, la défense parisienne s’est montrée trop passive, laissant Amine Boutrah égaliser à la 21e minute d’une belle frappe enroulée. Puis, une erreur fatale du gardien parisien Obed Nkambadio, qui rate son dégagement, permet à Cissé de marquer dans le but vide et d’offrir l’avantage à Bastia à la 38e minute.

Le match a dégénéré peu avant la mi-temps avec l’expulsion du Bastiais Tavares pour une faute sur Ilan Kebbal. S’en est suivi une série d’échauffourées sur le terrain et entre les bancs, menant à l’expulsion de Vincent Marchetti, remplaçant du Paris FC, et de l’entraîneur bastiais, Benoit Tavenot.

Malgré quelques tentatives parisiennes en deuxième mi-temps, notamment par Ollila et Gory, la situation s’est compliquée davantage après l’expulsion de Jean-Philippe Krasso à la 62e minute, réduisant le Paris FC à dix contre dix. Le gardien bastiais, Johnny Placide, infranchissable, a permis à Bastia de conserver son avance et de s’imposer pour prendre la tête du championnat.

Après cette deuxième défaite consécutive, l’entraîneur parisien Stéphane Gilli n’a pas mâché ses mots. « On ne peut pas espérer quelque chose dans ce championnat si on donne deux buts comme ce soir », a-t-il déclaré, avant d’ajouter : « Il faut arrêter de parler de L1 et de se voir plus beau que ce que l’on est. »

Le Paris FC devra rapidement se ressaisir, avec deux rencontres cruciales à venir : Guingamp mardi à domicile et le derby face au Red Star samedi. Mais avec les suspensions et les possibles blessures, l’équipe devra composer avec un effectif réduit.